Pour le risotto il existe bien des recettes différentes, en voici une des miennes:
Risotto au 3 fromages et jambon de pays
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 450 g de riz rond
- 1,5 litre de bouillon de volaille
- 1 à 2 verres de vermout
- 1 oignon
- 200 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 100 g de gruyère
- 100 g de parmesan
- 100 g de fromage de chèvre
- 12 tranches de jambon de pays
- poivre du moulin
- Garniture: faites une petite salade de mache bien assaisonnée avec par exemple, une moutarde à l'estragon. (battez la vinaigrette jusqu'a ce qu'elle épaississe.)
ndlr: les proportions peuvent varier en fonction du goût de chacun.
Préparation: (15 minutes + 45 minutes de cuisson)
(je détaillerai plus tard là j'ai la flemme :p)